Четыре причины, из-за которых вы всё еще боитесь носить контактные линзы

Четыре причины, из-за которых вы всё еще боитесь носить контактные линзы

Определенно, есть два типа людей с плохим зрением. Первые обожают очки и ценят их не только как средство для коррекции зрения, но и как стильный аксессуар. Вторые отдают предпочтение контактным линзам и надевают очки только в случае крайней необходимости. Но есть и третья категория людей — они и бы рады не носить очки, но боятся надевать контактные линзы. Всё дело в предрассудках. Мы развиваем наиболее распространенных заблуждения и опасения.

  • Контактные линзы вызывают чувство дискомфорта в глазах

Первые контактные линзы, действительно, были не очень удобны и вызывали неприятные ощущения в глазах. Но современные силиконгидрогелевые линзы сильно отличаются от своих предшественников — они мягкие, пропускают до 100% кислорода, а некоторые даже защищают глаза от вредного ультрафиолета, чем, кстати, не каждые очки могут похвастать.

  • Контактные линзы могут выпасть из глаза

Если линзы правильно подобраны, то такого не должно случиться. Недаром контактные линзы особенно рекомендуют людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом.

  • Контактными линзами можно травмировать глаза

Да, линзы — это посторонний предмет в глазах. Да, этот факт очень часто пугает тех, кто никогда с линзами не сталкивался. Но они будут абсолютно безопасными, если их правильно надевать и снимать.

  • За контактными линзами сложно ухаживать

Линзы требуют тщательного и регулярного ухода. Это факт, с которым нужно считаться. Чистить их нужно после каждого снятия и при этом действовать в соответствии со строгим алгоритмом и соблюдать правила. Конечно, сначала будет сложно и непривычно, но потом дойдет до автоматизма и будет отнимать не более пяти минут в день.

Опытные врачи-офтальмологи в «Точке Зрения» не только помогут подобрать вам подходящие контактные линзы, но и подробно расскажут, как их надевать, снимать и как ухаживать за ними. Поверьте, вы просто не будете думать о линзах и забудете о них на весь день, в том случае, если они правильно подобраны.